Kamis, 11 April 2013 - 13:06:59 WIB
Dari LKPJ Bupati Lotim Tahun 2012 : Keberhasilan Pembangunan Lotim, Hasil Kerja Kolektif

Selong - Dalam upaya mewujudkan visi dan misi, Pemerintah Kabupaten Lombok Timur dibawah kepemimpinan Bupati Lombok Timur M. Sukiman Azmy dan Wakil Bupati, HM. Syamsul Luthfi, diimplementasi tiga strategi. Tiga strategi itu, diarahkan untuk mendorong sektor prioritas dan saat ini telah menampakkan hasil menggembirakan.

Tiga strategi itu, yakni pertama, integrasi program antar SKPD penanggung jawab program, kedua, integrasi sumber-sumber pendanaan program baik APBD Kabupaten, Provinsi, APBN, dan swadaya masyarakat. Sedangkan strategi yang ketiga, pembiayaan pembangunan dengan pola tahun jamak, untuk menjamin keberlanjutan program/kegiatan. Hal itu terungkap dalam pidato Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Lombok Timur di hadapan Sidang Istimewa DPRD beberapa waktu lalu.

Dalam laporan itu, Bupati mengakui, capaian kinerja yang telah diraihnya selama menjabat merupakan hasil kerja kolektif semua pihak, mulai dari tahap perencanaan, penganggaran, pelaksanaan sampai dengan tahap evaluasi dan pelaporan atas semua program dan kegiatan yang dilakukan secara bersinergi antara pemerintah, DPRD, masyarakat, dan dunia usaha yang didukung oleh pendanaan secara swadaya maupun oleh anggaran pemerintah dengan mekanisme penyusunannya sesuai norma dan ketentuan yang berlaku.

Tahun 2012, tandas Bupati, merupakan tahun finalisasi dari keseluruhan program pembangunan jangka menengah daerah. tahap ini merupakan tahap yang sangat penting dan strategis karena keseluruhan program dan kegiatan telah dapat dilihat indikasi  berhasil atau tidaknya, yaitu melalui pencapaian indikator-indikatornya dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Lombok Timur yang kita cintai.

Tahun 2012, merupakan tahun keempat pelaksanaan rencana pembangunan jangka menengah daerah tahun 2008-2013, sehingga pelaksanaan program dan kegiatan telah dapat diukur pencapaiannya dan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pencapaian indikator RPJMD. Selanjutnya sebagai langkah efektifitas pelaksanaan sepuluh program prioritas, maka melalui kebijakan umum anggaran tahun 2012, telah ditempuh tahapan-tahapan prioritas pembangunan daerah.

Tahun 2012, tahapan prioritas pembangunan masih melanjutkan prioritas tahun 2011 yaitu 5 (lima) prioritas utama meliputi : pendidikan dan kesehatan, peningkatan infrastruktur daerah, revitalisasi pertanian dalam arti luas, pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup serta penanggulangan kemiskinan. (Zar-Humas)

11 Januari 2014 - 14:52:44 WIB

calon presiden RI
13 Januari 2014 - 09:33:27 WIB

Pemilu 2014 Harus sukses tanpa sogok
Gita Wirjawan
17 Januari 2014 - 09:16:57 WIB

Negeri Ini Harus Dikembalikan Kejayaannya, Untuk Itu Butuh Pemimpin Yang Tangguh
elektabilitas capres 2014
18 Januari 2014 - 08:33:58 WIB

Artikel diatas sangat membawa manfaaat, karena berpengeruh pada pengetahuan anak bangsa :)
daftar calon presiden
20 Januari 2014 - 10:32:28 WIB

Indonesia layak bangkit dan lenyapkan para koruptor
PDIP Megawati
23 Januari 2014 - 09:59:27 WIB

Terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat sekali
nama calon presiden
27 Januari 2014 - 11:03:32 WIB

Situs yang mendidik inovatif dan banyak mengandung wawasan

pemilu
29 Januari 2014 - 09:58:08 WIB

Postingan yang sangat menarik..

elektabilitas capres
04 Februari 2014 - 13:04:57 WIB

Situs Anda selalu memberikan berita yang update, menarik dan Sangat bermanfaat sekali.
Piala Dunia
05 Februari 2014 - 13:33:43 WIB

warta yang menarik,,, kami menunggu info yang lebih menarik lainnya

<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | Next > | Last >>